05 июн 2015

Анташкевич Евгений Михайлович (Член Союза писателей России, политический аналитик, эксперт радиостанции «Говорит Москва»)


Железный занавес как основа демократии.


В настоящее время много говорят об информационной войне, как об инструменте борьбы, ведущейся Америкой и странами старых демократий против тех государств, народов и политиков, которые не желают встраиваться в удушающий в своих крепких объятиях «золотой миллиард», подчиняться законам «общества потребления» и, одновременно, приоритету личности над обществом; которые не желают саморазрушаться и оголять свою землю, лишившись возможности её защитить.

Начал боевые действия в этой войне В. Черчилль в американском городе Фултоне в марте 1946 года, т.е. чуть меньше чем через год после окончания Второй Мировой войны. В своей речи В. Черчилль рельефно обозначил и ввел в политический речевой оборот термин «англо-американское братство», осудил Сталина и навел тень на плетень одной лишь фразой, что он понимает стремление Сталина обеспечить безопасность границ от «возможного возобновления германской агрессии». О какой агрессии говорил В. Черчилль, если Германия была повержена илежала в руинах, германские военнопленные с бывшего восточного фронта восстанавливали в СССР ими разрушенное, а в западных секторах оккупационные американские и английские войска вылавливали эсэсовцев, но не для того чтобы предать их суду, а для того чтобы потом, уже будучи переселенными в США они поделились опытом с коллегами из ЦРУ? На следующем этапе начатой В. Черчиллем и его соратниками информационной войны удалось убедить западную часть мирового сообщества, что т.н. железный занавес бегал и развешивал поперек Европы маршал Сталин.

Справка: до 1949 года Сталин был против разделения Германии, и ГДР была образована через месяц после создания ФРГ 7 октября 1949 года.

«Создание в 1949 году независимых германских государств (Федеральной Республики Германия и Германской Демократической Республики) закрепило разделение страны на два враждебных общества. При правлении СЕПГ Восточная Германия превратилась в страну с диктаторской однопартийной системой, централизованной экономикой и тотальным государственным контролем. Напротив, Западная Германия стала демократическим государством с рыночной экономикой». Так это событие трактует сайт dic.academic.ru. в российской доменной зоне.

В течение последующих десяти и более лет на народы Европы нагоняли страх, что сталинские танки стоят дулами на запад и готовы по команде из Кремля дойти до Ла-Манша.

В эти годы СССР восстанавливал на своей территории просто жизнь. Справка: в 1946 году в СССР был голод.

Дальше «железный занавес» был переименован в «холодную войну», никак не поменяв сути того, что между двумя лагерями, а именно, между созданным 4 апреля 1949 года НАТО и в 1955 году Варшавским договором, начало развиваться противостояние с военными элементами, которые, кстати, ещё в 1946 году обозначил, как необходимые В. Черчилль, в своей программной речи в Фултоне.

Эта речь и до сего дня играет роль базового документа, в котором точно обозначено кому надо врать, зачем и как. Чуть более откровенно на эту тему (как врать) высказался А. Гитлер в своей программной книге «MainKampf» в главе «О пропаганде».

После разрушения берлинской стены термин «холодная война» был дезактуализирован,но на её пепелище сегодня бушует война информационная, суть которой никак не отличается от предшественницы. К этому стоит только добавить, что информационная война ведется ежесекундно, круглые сутки, без отпусков и возможности выйти на пенсию.

Справка: сегодняшний японский школьник ничего не знает о «нанкинской резне», когда в декабре1937 года японская военщина за две недели уничтожила без применения огнестрельного оружия до 500000 жителей китайского города Нанкин и его пригородов. А если этого школьника спросить, кто сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, японский школьник на карем глазу ответит: «СССР». И уже никто не вспомнит о том, что в 60-е ЦРУ бомбила мирные деревни в Индонезии. Ленивый не пнёт Хрущева за Карибский кризис, даже не ведая, что Кеннеди таки вывел свои ракеты из Турции, чего Хрущев и добивался. А по Крещатику снова маршируют нацисты и они же противостоят Донецку и Луганску. И в Арабии была не весна, а падеж домино, поэтому события в Ливии, Тунисе, Египте, Сирии и т.д. следует называть на «Арабская весна», а «Арабское домино».

На этом фоне проигрывать стыдно, хотя и привычно.

Во-первых, понятно, что на информационном поле ведется война. Во-вторых, поименно известны противники, которые даже не скрываются. В-третьих, правила придуманы и навязаны ими же: лгать обо всём, громко и повсеместно.


Обозначенный в информационном пространстве враг будет информационно разбит!

Победа будет за нами!


До настоящего времени успешно работает главная международная организация, созданная после Второй Мировой войны – ООН. Сама организация и её инфраструктура позволяет если не решать вопросы, то хотя бы их формулировать, обозначать (ЮНЕСКО, ВОЗ и т.д.). Однако это не всегда так. Например, инфраструктурное подразделение ООН «Международный суд» в Гааге допустил откровенную несправедливость, осудив в одностороннем порядке сербских политиков и генералов, не затронув албанских, боснийских, а главное, американских, когда без санкции СБ ООН американо-европейские ВВС, как в феврале 1945-го Дрезден, приступили к бомбардировке Белграда и Сербии в целом. И если на Дрезден упало бомб много, то на Сербию кидали бомбы ядовитые. И вся миротворческая мощь ООН улетела в гудок.

Таким образом, уже сейчас можно вполне обоснованно считать, что ООН требуется добровольная общественная международная помощь. Такую помощь могла бы предложить общественная организация, в которую по принципу «двери открыты и на вход и на выход» вошли бы все заинтересованные с любыми мирными информационными целями и инициативами, допустим, желающие доказать, что Вторая Мировая война началась не 1 сентября 1939 года в Польше, а в июле 1937 года в Китае. И, что ЦРУ является преступной военизированной организацией, непосредственно подчиняющееся Президенту США и т.д.

Необходимость такогообщественного объединения, условно назовем его «Международный общественный трибунал» (МОТ),  обусловлена тем, что многим заинтересованным оно помогло бы, как минимум, быть услышанными, а информационный мир стал бы многополярным.

И тогда учебники истории, издаваемые для подрастающих поколений, больше соответствовали бы истории, а слова «правда», «патриот» и  «традиция» перестали бы быть поводом для «радужных» насмешек.Без этого не прикормленный, работающий не на заказ тонкий слой интеллектуаловвсем ходом событий слишком предсказуемо смещается в национализм и деструктивность по отношению к собственному государству.

Штаб-квартира МОТ могла бы расположиться в Нанкине или Ханое (недалеко от деревни Сонгми); в Каире, Багдаде или Дамаске, хотя вполне бы подошли и Варшава, и Прага, и Берлин, и София, но там вряд ли согласятся.

Тогда Белград! А лучше – Симферополь!


Анташкевич Евгений Михайлович